Новости

Проект «18 квартал» на тему: «Улицы моего детства»

26 октября 2018 года в 18.00 в Брестском областном краеведческом музее состоится музейный вечер проекта «18 квартал», посвящённого 1000-летию города Бреста.

Подробнее...

Выставка «Жизнь и судьба вице-адмирала Веномина Александровича Полянского»

Подробнее...

Лекция «З гісторыі хрысціянства на Беларусі»

Подробнее...

Международная акция «Ночь музеев», посвященная играм народов мира

19 мая 2018 года состоялась Международная акция «Ночь музеев», посвященная играм народов мира.

Не секрет, что игры появились очень давно. Трудно установить даже приблизительную дату их возникновения. Возможно, что первая игра родилась вместе с первым человеком. Так или иначе, но игра прочно вошла в жизнь каждого.

В этот вечер экспозиция музея пополнилась экспонатами из фондовых коллекций: игрушки из раскопок древнего Берестья, уникальный шахматный король, древние берестейские шашки, настольные игры советского времени, авторские резные шахматы и т.п.

В интерактивной части были показаны самые популярные игры народов мира, которые пришли к нам с древнейших времён: древнеславянские бирюльки и кирпичи «Дженга», итальянское лото, японские шахматы «Сёги» и японская настольная игра «Кендамо», скандинавские шашки и китайские классические шахматы, нарды, домино, китайская игра Го, карточные игры, например, русский покер, преферанс, современные белорусские игры, такие как «Престол ВКЛ».

Не обошлось и без подвижных, и ролевых игр. Мероприятие рассчитано на разновозрастную категорию посетителей. Для детей работала детская площадка с различными дидактическими, настольными и подвижными играми под руководством аниматоров. Для взрослых посетителей в качестве разминки были предложены танцевальные игры.

Украшением мероприятия стали «живые» шахматы, исторические персонажи, и магистры игр…

На протяжении всей «Ночи музеев» работала музыкально-танцевальная площадка, а под занавес мероприятия состоялось выступление ВИА «Усы».

Посетители не остались без маленьких сувениров и подарков от музея.