Новости

Проект «18 квартал» на тему: «Огнеборцы. Из истории борьбы с пожарами в г. Бресте. 1771-1939 гг.»

25 мая в 18.00 в выставочном зале Брестского областного краеведческого музея состоится музейный вечер проекта «18 квартал», посвящённый 1000-летию города Бреста.

Подробнее...

Литературно-музыкальный вечер «Грёзы об Италии»

Подробнее...

Выставка «Италия, отчизна вдохновенья…»

Подробнее...

Международная акция «Ночь музеев», посвященная играм народов мира

19 мая 2018 года в 19.00 состоится Международная акция «Ночь музеев», посвященная играм народов мира.

Не секрет, что игры появились очень давно. Трудно установить даже приблизительную дату их возникновения. Возможно, что первая игра родилась вместе с первым человеком. Так или иначе, но игра прочно вошла в жизнь каждого.

В этот вечер экспозиция музея пополнится экспонатами из фондовых коллекций: игрушки из раскопок древнего Берестья, уникальный шахматный король, древние берестейские шашки, настольные игры советского времени, авторские резные шахматы и т.п.

В интерактивной части будут показаны самые популярные игры народов мира, которые пришли к нам с древнейших времён: древнеславянские бирюльки и кирпичи «Дженга», итальянское лото, японские шахматы «Сёги» и японская настольная игра «Кендамо», скандинавские шашки и китайские классические шахматы, нарды, домино, китайская игра Го, карточные игры, например, русский покер, преферанс, современные белорусские игры, такие как «Престол ВКЛ».

Не обойдется и без подвижных, и ролевых игр. Мероприятие рассчитано на разновозрастную категорию посетителей. Для детей будет работать детская площадка с различными дидактическими, настольными и подвижными играми под руководством аниматоров. Для взрослых посетителей в качестве разминки будут предложены танцевальные игры.

Украшением мероприятия будут «живые» шахматы, исторические персонажи, и магистры игр…

На протяжении всей «Ночи музеев» планируется работа музыкально-танцевальной площадки, а под занавес посетителей ожидает выступление ВИА «Усы».

Посетители не останутся без маленьких сувениров и подарков от музея, стоит только принять активное участие в играх. Памятные сувениры получат участники, в одежде которых будут присутствовать элементы, отражающие тематику вечера.