Новости

Проект «18 квартал» на тему: «Улицы моего детства»

26 октября 2018 года в 18.00 в Брестском областном краеведческом музее состоится музейный вечер проекта «18 квартал», посвящённого 1000-летию города Бреста.

Подробнее...

Выставка «Жизнь и судьба вице-адмирала Веномина Александровича Полянского»

Подробнее...

Лекция «З гісторыі хрысціянства на Беларусі»

Подробнее...

Мероприятие «В тридевятом царстве в Берестейском государстве…»

3 июня 2018 года в археологическом музее «Берестье» состоялось мероприятие «В тридевятом царстве в Берестейском государстве…», приуроченное ко Дню защиты детей.

На протяжении трёх часов дети и взрослые окунулись в мир детства и юношеского творчества.

Посетители ознакомились с традиционными для города ремёслами: гончарным, кожевенным, кузнечным, приобрели на память сувениры, попилиароматной «гарбаты», настоянной на пущанских травах. Отдельные приятные сюрпризы ожидали детей. Желающие смогли соприкоснуться с таинственной и интересной профессией археолога, ознакомились с методикой раскопок, фиксацией и описанием артефактов. Мальчишек постарше ждали сборы ополчения Берестейского воеводства. На поляне, в военном лагере проходили манёвры мушкетёров и пикинёров, демонстрация приёмов стрельбы, сабельной рубки, командные игры XVII века.

На детском празднике участники поучаствовали в игре «Лабиринты Берестья», когда при помощи карты им предстояло пройти по территории и экспозиции музея Берестья в процессе поиска сокровищ древнего города.

Все желающие смогли перевоплотиться при помощи мастера по аквагримму, а самые отважные примеряли кольчугу воина и исторические костюмы и сфотографироваться. Поклонники искусства смогли заказать у заезжего художника портрет в историческом облачении.

Детские работы из глины можно было увидеть на открытии выставки «Сказка в руках» объединения керамики «Крафт» образцовой студии ДПИ «Кроки» ГОУ «Центр дополнительного образования детей и молодёжи г. Бреста».

Юным любителям ремёсел представилась возможность проверить свои способности на детском гончарном круге, а также посетить мастер-классы по лепке из глины.

Завершился праздник средневековыми танцами.