Новости

Выставка «ПУТЬ К ОЛИМПУ»

Подробнее...

Вечер, посвящённый памяти уроженца г. Бреста, выдающегося белорусского и латвийского балетного танцовщика Алексея Овечкина

Подробнее...

Экскурсионная поездка команд-победителей серии экологических игр

Подробнее...

Презентации книги В.Н.Губенко «Брест моей памяти. 30-60-е годы XX века»

21 марта 2019 года в филиале «Спасённые художественные ценности»состоялась презентации книги
В.Н. Губенко «Брест моей памяти. 30-60-е годы XX века», в которую вошли рисунки и воспоминания автора, посвященные истории Бреста середины прошлого столетия. Открыл встречу председатель Брестского горисполкома Александр Степанович Рогачук. Он поблагодарил автора книги за прекрасный подарок городу в год его 1000-летнего юбилея и вручил ему на память сувениры, выпущенные к юбилейной дате. Глава города сообщил присутствующим, что Владимир Николаевич Губенко будет удостоен звания «Почетный гражданин города Бреста».

Заведующая филиалом «Спасённые художественные ценности» Ирина Николаевна Тарима рассказала о совместной работе сотрудников музея и В.Н. Губенко над выставкой его рисунков. Эта выставка, созданная в 2009 г., после экспонирования в музее побывала почти во всех учебных заведениях, во многих организациях города. Мобильный вариант этой выставки смогли увидеть также посетители музея в г. Луков (Польша), а сейчас он экспонируется в музее г. Белозерск Вологодской области.

Председатель общественного объединения «Военно-исторический клуб   Брестская крепость» Геннадий Иванович Павлович рассказал об участии В.Н. Губенко в проектах, посвященных истории города.

Главный редактор издательства «Полиграфика» Александр Михайлович Суворов, поделился подробностями, связанными с работой по изданию книги.

Дочь В.Н. Губенко Наталья Владимировна Левина, издавшая книгу на средства своей семьи, рассказала об отце и его увлечении историей Бреста.

Затем гостям было предложено ознакомиться со стендами с рисунками В.Н. Губенко, подготовленными к презентации, и получить в подарок экземпляр книги. Участники презентации обменялись мнениями о книге, поздравили автора и получили у него автографы.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Республике Беларусь госпожа Фиона Гибб и представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Бресте.