Новости

Пятая выставка проекта "12 артефактов"

Подробнее...

Выставка «Вдохновение природы из кусочка бересты»

Подробнее...

Концерт «Величит душе моя Господа» в рамках международной акции «Ночь музеев»

Подробнее...

Мероприятие «ПроАрт» в рамках Международной акции «Ночь музеев»

17 мая 2019 года филиал «Художественный музей» впервые участвует в Международной акции «Ночь музеев» и сразу предложил мероприятие с ограничением по возрасту 16+. В этот вечер, с 19 до 23 часов, музей превратился в пространство современного искусства.

Посетители смогли увидеть выставку работ современных художников – участников нашумевшего проекта по мотивам «Бэнкси. Английский стрит-арт».  

Одни утверждают, что работы Бэнкси являются обычным вандализмом, другие готовы выкладывать кругленькие суммы за право обладания куском штукатурки с автографом. Он давно стал легендой, хотя его настоящее имя до сих пор неизвестно…

Представить себя в роли художника-аэрографа, ощутить на себе все прелести боди-арта, а может быть сделать модную татуировку…

Все это смогли испытать на себе посетители мероприятия «ПроАРТ» в художественном музее. Кроме того, посетителей ожидало головокружительное (в прямом смысле этого слова) танцевальное шоу от брэйк-дансеров и философские беседы после просмотра короткометражных фильмов молодых и талантливых брестских авторов арт-хаус студии «Ахилл-Иллюзион» Михаила Гойко, Дмитрия Руславенко, Галины Терпицкой.

И, конечно, немного драйва добавило выступление от рок-группы «AllGoRhythm».