Новости

Изменились цены на входные билеты в музее "Берестье"

Подробнее...

Творчая сустрэча з паэтам Амельчуком С.І.

Подробнее...

О проведении Международных научно-практических конференций

Подробнее...

Выставка семьи Андросюков «Родныя, але ж разныя»

С 11 октября 2019 года в экспозиционных залах Художественного музея работает выставка семьи Андросюков «Родныя, але ж разныя». Художники посвятили свою выставку году малой родины и 1000-летию Бреста.

Идейным вдохновителем данного проекта стал председатель Гомельского областного отделения Белорусского Союза художников Иван Васильевич Андросюк.

Так сложилось, что участник многочисленных сборных художественных выставок и проектов, Иван Васильевич, уроженец Брестчины, впервые представляет свою выставку в нашем городе. Как художник многоплановый, Иван Андросюк работает не только в области живописи, графики, плаката, но и в графическом дизайне: оформляет художественные и промышленные выставки, разрабатывает дизайн выставочного оборудования, фирменного стиля, рекламной и упаковочной продукции. «Андросюк стал одним из первых художников в Гомеле, который обратился к продиктованному временем новому направлению –фотографике и цифровому искусству, за что уже удостоен наград...», -  отметил на открытии выставки председатель Брестской областной организации Белорусского Союза художников Рябов Павел Анатольевич.

Сестра Андросюка И. В. Надежда Васильевна Барай работает заведующий художественной редакцией в издательстве «Мастацкая літаратура»  На данной выставке Надежда Васильевна предстает перед нами как замечательный акварелист, здесь же можно увидеть ряд книжных изданий, оформленных художницей.

На выставке также представлены работы их детей – Барай Ольги и Андросюка Кирилла.

Выставка работает до 3 ноября.